понедельник, 3 февраля 2014 г.

Вышивка бисером

А вот и рукотворное!:) 
Закончила на прошлой неделе именную икону бисером Св. Цар. Елена в подарок. 
Я знаю, что все по-разному относятся к таким работам: кому-то просто нравится, кто-то тоже вышивает такие, а кто-то совершенно спокоен:) 
Но, наверно, так у всех. Я вот, например, японские мотивы, китайские и прочие непонятки иероглифы ну никак не люблю) 
Пока у меня вышито всего три иконки вместе с новой: такого же небольшого размера и другая побольше, где-то 13*18, тоже именная - Св. Роман. Так и быть, покажу ее)

Её оформляла в багетке. По схеме "Ришелье", бисер подбирала не сама. Почему-то немного результат не порадовал странное предложение. Но все приходит с опытом)
Итак, вернемся) Схема фирмы "Ришелье" (в запасах практически только она, хотя открыла для себя еще одну фирму "Марiчка", безумно красивые там иконки), бисер Чехия, подбирала по цветам сама.
Размер совсем небольшой 9*11 см. Оформляла в рамку сама, пришлось попыхтеть)



Детали
Вообще я очень люблю вышивку бисером, а особенно иконы. Нитками не возьмусь, а бисером мне нравится. Пока только всё отдельно "собираю", но в планах приобрести набор от "Nova Sloboda". Видела презентацию готовых работ, это что-то! Кроме бисера используются дополнительные элементы, например, бисер, стразы и другое, что делает вышивку, так сказать, богатой :) Так что хомяк мечтает о следующей поездке в любимый Харьков))) 
С добрыми пожеланиями, Ваша Я.

4 комментария:

  1. Яна, я тоже не люблю китайские-японские иероглифы))) Но если в подарок, то вышью)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, я бы, наверно, и в подарок не смогла)))))) хотя кто знает)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...